Kindertanzen (drei bis zehn Jahre)

Wir bieten drei Gruppen an:

• Kreativer Kindertanz,
  • Moderner Kindertanz und
  • Hip Hop

Kreativer Kindertanz (3-6 Jahre) Montag 15:15 – 16:00 Uhr

Nach dem Motto ”Man kann in Kinder nichts hineinprügeln, aber vieles herausstreicheln!” (Astrid Lindgren) wird in dieser Stunde das Bewegungsangebot und die natürliche Spiel-und Bewegungsfreude von Kindern im Vordergrund stehen. Die Phantasie, die Kreativität, das Entdecken, das Erfinden von eigenen Bewegungsabläufen und die motorischen Fähigkeiten zu stärken, stehen dabei im Fokus, sich zur Musik in Bildern und Geschichten zu bewegen.
Das Ziel wird sein, die Kinder stets in ihrer individuellen Kreativität anzusprechen und zu unterstützen, Rituale zu schaffen, gemeinsam lachen, zu tanzen und durch verschiedene Identifikationsspiele in verschiedene Rollen zu schlüpfen. Kreativer Kindertanz ist Magie für ganz Kleine mit großem Raum zur positiven Entfaltung.

Moderner Kindertanz (6-10 Jahre) Montag 16:00 – 17:00 Uhr

Eine Stunde für kreative Tänzer und Tänzerinnen, die Spaß daran haben, eigene Tänze zu choreographieren. Sie folgen ihrer Inspiration, um eigene Bewegungsfolgen zu erfinden und zu festigen. Zu rhythmischen Klängen, und traditionellen Tanzstilen  entdecken sie die Möglichkeiten der tänzerischen Bewegung. Sie finden genügend Raum, die eigene Kreativität zu entwickeln.

Haltung, Beweglichkeit, Körperbewusstsein, Musikalität und Rhythmusgefühl werden geschult.
Der Unterricht besteht aus Musik- und Bewegungsspielen, dem Einstudieren von kleineren Tänzen und Dehnübungen am Boden. Mit der Zeit entwickeln die Kinder durch Erfahrungen, sich wiederholende Rituale, Raumorientierung und dem Umgang mit anderen Kindern ein Körperbewusstsein, das positiv zur Persönlichkeitsentwicklung und zur sozialen Kompetenz im Umgang miteinander beiträgt.

Hip Hop Kids (6-10 Jahre) Montag 17:00 – 18:00 Uhr

Kinder mit außergewöhnlich hohem Bewegungsdrang sind hier herzlich willkommen.
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, sich frei fühlen und tanzen zu aktuellen Beates.
Mit viel Rhythmusgefühl trainieren wir Ausdauer, die Koordination des Körpers, die Isolation einzelner Körperteile, die Körperspannung und die gesamte Grundbeweglichkeit des Körpers.
”JUST DO IT ….. Augen zu und Tanzen !”